“从心启迪,向阳逐梦”心理情景剧暨十佳心理健康委员颁奖典礼

发布日期:2024-05-31

心灯初启照前程,启迪智慧勇攀峰;

向阳而生花自开,绽放光彩耀星辰。

“从心启迪,向阳逐梦”心理情景剧暨十佳心理健康委员颁奖典礼于2024年5月21日圆满举行。

我们心怀理想,从心启迪,共赴真正心驰神往之境。我们跨越时空,向阳逐梦,对话自己的喜怒哀乐,散除蒙昧。这个夜晚,我们感知到自己所需,用心聆听内心的声音。

开场——街舞社

震撼的节奏奏响快乐,动感的爆点点亮激情。

主角

1E757

只因为能独立,才会清静淡然,虽然孤独却能弥漫着一缕缕芳芬。独立,是一种精神的享受,也是一种清欢;独立,悄然织得一帘幽梦,恬淡如菊,淡看红尘;人生的主角应是自己而非旁人。

请再骗我一次

1F98A

世事犹如书籍,总要翻过一页,才能书写新的篇章。人生也要学会翻篇,一切向前看,冷暖自知。过去的种种,该放的放、该忘的忘,让自己轻装上阵。

请不要在春天伤心

2444E

把过往的经历,当成未来美好生活的起点。相信一切都是最好的安排,把不顺心的事,远远甩在身后。当我们历经风雨后,回头看看——花香满径。

心门

244EB

你现在的气质里藏着你走过的路,读过的书。大学像个迷宫,一不小心,就会身陷泥泽,若浮萍一般随波逐流往往迷失自我,若跳出桎梏去探寻内心真正所需便能春暖花开。

恶与玫瑰

F29B

需要感知到自己所需的东西,用心聆听内心的声音,而非眼前之苟且,耳旁之嘈杂。历经风雨道无常,一路花开心向阳,每个人都该有自己所追求的事物,每个人都该追逐属于自己阳光。

爱在阳光下

17368

爱情应是世间最美好的事情,可以无关时间,可以超脱生死,但爱情却又只是勇敢者的游戏,如若不肯坚定初心,不恪守底线的人往往迷失,我们应该树立一个正确的恋爱观。

都是为你好

26DF6

不完美是人生的常态,每个人都有需要面对的缺点。正因如此,才让每个人都独一无二,让我们的内心充满追求完美的力量。一个人要成长、成熟,就要懂得正视缺点,学会与不完美的自己和解。

齐声合唱

1B462

众所周知,心理工作是安全校园的重要环节,心理委员是学生与老师之间的重要连接纽带,在这样一个重要的日子里,我们对各学院的十佳心理健康委员进行表彰,2023-2024 年度十佳心理委员的名单如下:

颁奖时刻

获得优胜奖的是:建筑与艺术设计学院——《主角》文化与传媒学院——《爱在阳光下》
    获得三等奖的是:财经政法学院——《都是为你好》音乐与体育学院——《心门》
    获得二等奖的是:医学部——《请再骗我一次》医学部——《恶与玫瑰》
    获得一等奖的是:文化与传媒学院——《请不要在春天伤心》

心若向阳,便会不断去寻求,去探索上坡路的风景。逆风而行,或许寸步难行,然而它永远比一路顺风看到的风景更丰富,更辽阔。
    生活五味杂陈,人生聚散纷纭,一颗前进的心,必然能将各种况味妥帖安放,把生活过成自己内心欢喜的模样。让我们共同期许、共同祝愿,我们的明天更加灿烂辉煌!

1F38F

心理情景剧通过演绎生活中的人和事来减缓学生的心理压力,解决学生的心理问题。
    它让学生参与到剧中来,让他们有更深的心理体验。它是一个变化的过程,是一个分享的过程,也是表演者和观众共同成长的过程。

我们下次情景剧再会。

(本网编辑:胡嘉婧)