快来看呀 | 心理情景剧来啦!

发布日期:2022-05-17
    MENNTAL HEALTH DAY

5月25日是心理健康日,为了让同学们更加了解这一天的意义,我们将举办以“心灵与和谐共舞,青春与梦想齐飞”为主题的心理情景剧决赛。通过心理情景剧来展现出大学生常见的心理困惑和应对方式,通过演绎体现出大学生积极乐观的态度,助力大学生心灵成长。

时间:5月23日

湖北恩施学院心理健康中心将举办

5·25心理情景剧决赛

快让我们看看有哪些剧目吧!

灿烂

承载着你的梦想的那艘船,在你长大的过程中依然航行吗?在荒芜漆黑的深海,一叶扁舟之上的你能寻到前进的方向吗?没关系,不用害怕,你不会失去方向,朋友会为你重新点燃灯塔,只要还在前行,就会有梦的彼岸在等你,灿烂的光芒会照耀你前行。

闪耀

讲述了男主人公林耀的挣扎与救赎,最后重新找回自信,重燃希望并于男二何乾进一同实现梦想的故事。在林耀眼中,何乾进无疑是优秀的,与耀眼的何乾进对比,自己仿佛是一粒暗淡无光的灰尘。随着时间的推移,羡慕让林耀内心备受煎熬,他开始模仿着何乾进,在盲目追逐的路上他走得踉踉跄跄,并渐渐陷入了绝望;可林耀不知道的是,何乾进也有着自己的烦恼...而此时,一场特殊际遇,让林耀和何乾进逐渐认识到自己的闪光点,慢慢学会悦纳自我,并最终绽放出自己的青春之光

成长

这个情景剧用诙谐幽默的方式讲述了主人公边好看被所谓的算命大师所骗,导致边好看心情抑郁,茶不思饭不想,后来经过室友赵美丽和朋友余漂亮的劝说后,去了心理健康室,进行心理疏导,最终获得成长!这个故事告诉我们每个人在成长过程中都要保持一个好的心态,在遇到问题的时候积极寻求帮助。

梦想三公斤

梦想总是轻浮却令人觉得难能可贵,梦想的衡量标准是什么,是重于泰山还是轻如鸿毛,其实不然,梦想的真谛从来都不在别处,都在日常一点一滴的奋斗里,在追逐梦想的道路上,只有那些不畏艰难能够不懈的沿着陡峭的山路去攀登的人才有可能去到达光辉顶点,人在这个世界上无论选择哪一条道路,它都是荆棘和鲜花同在,蓝天不会终究是黑夜,人生不会终究是雨天。梦想三公斤这个模糊和清晰的名词结合在一起,会擦出怎样的火花,让我们拭目以待吧

旁观者

“愿中国青年都能摆脱冷气,有一分热发一分光,不必等候炬火。”个体渺小,能因责任而伟大;生命易逝,终因奉献而不朽。都说世风日下,人情淡薄,殊不知,破除旁观者效应需要我们每个人的努力。请不要做丑陋的看客,当每位社会成员都能在关键时刻挺身而出,世界将变成和谐的人间。

《导诊台的一天》

在艺术上天赋异禀的小易,偷改志愿成为一名实习护士,与她相依为命的亲生姐姐在医患纠纷中遭遇不幸,姐姐离世后,惊愕与恐惧使小易无法从黑暗中抽离,在身边人的勉励下,小易再度来到姐姐遇害的地方,当恐惧霸占了一个人的内心,前进和退缩,小易会如何抉择呢?

遇见,终将愈见

你有真正关心过身边人吗?有耐心听他们诉说过吗?你有觉得他们似乎并不是像表现出来的那样吗?你给予他人的善意,最后都会返还给你。遇见你之后,我可以不用带着面具生活,所有晦暗都留给过往,从此,凛冬散尽,星河长明。

飞过去,前面是一片蓝天

记忆就像是倒在手上的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝之中一滴一滴流淌干净。就像时间会流逝一样,留不住的终究会走,但时间会留给你记忆,就像手里的水虽然会流淌干净,但是它会清洗你的指缝和心灵。当你心情抑郁低落的时候,不要萎靡不振,你还有你的亲人和朋友,他们会为你打开一扇窗,只要你愿意睁开眼睛去看,愿意伸出手去触摸,你会看见他们带着阳光走进来,还有光辉一样的温暖......

此次活动,能通过心理情景剧的形式让同学们从角色中找到共鸣,用表演的方式释放内心,帮助同学们发现和解决生活中的困惑,领悟其中的道理,达到舒缓压力,放松身心的效果。

快来参加吧!!!