【主题征文】与青春不止遇见

发布日期:2022-05-10

撕去的日历烟消云散,像尾游鱼,游出记忆中的大海,跪在床上,翻着张过去的照片,一篇篇日记, 看着它们忠实的记录着我成长的一点一滴和各种各样的故事。

记得曾经因为跑步比赛第一名时的激动与欣喜, 记得在一次考试取得好成绩的惊讶, 记得在游戏中获得胜利的喜悦,也记得毕业时与好朋友的互相拥抱和倾诉。突然感慨时间过得太快。回想之前的种种,也渐渐发现自己开始长大,发现自己的青春也在一点点的慢慢消磨,同时,也发现自己的事情还有很多没有完成。

还记得那时候刚上大学时怀揣着对新事物的好奇和对新学校的憧憬,一步步的进入大学校园,对于青春这个词,我的感触颇深,对于高考失利我很绝望,我是一个体育生但是因文化课成绩未达线,放弃了这个体育之路。当时父母和亲人劝说我女孩子应该有一个稳定的工作,对于这个我认同了她们的看法并且也这么做了,谁的青春没有疯狂过,我选择父母所认为安稳且踏实的道路——护理或者教育事业,很幸运走上了医学生的道路,对这条路我很好奇并且一直在坚持。当我明白,生活是生活,爱好只是爱好的时候,我感觉自己又成长了一步。对于我的选择我并没有后悔也一直在这条路上坚持。

青春是一个多么美好且动听的词,在专科期间我遇到了我的知己与爱情,很幸运我现在22岁仍旧和18岁遇到的男孩在一起。他占满了我全部的青春。在专科期间我仍有一颗积极向上的心,我觉得不管身在何处只要保持一颗积极向上的心,就能够勇往直前一直努力成为更好的人。谁的人生没有迷茫,我们在生活中应该不断的消化自己的负面情绪,当这个情绪已经很强的时候,就想尽办法去化解,例如找朋友聊聊天,诉说一下自己的心声,再或者就是做一些自己爱的事情。

记得那时医学院的时候因为跑步得了第一并破了记录而开心,当朋友都在重点接的时候那种兴奋,当期末考试的内容太多而苦恼,任何问题都有所解决的方式,只是看这个方式的正确与否。专科在医院的实习,成为了实习生,实习生的地位很卑微,实习也真的很压抑,以及牵扯到护考及专升本,护考我很努力,专升本我也竭尽全力,好在命运眷顾了我。

青春应该是五彩斑斓的,我想我的青春虽有遗憾,但我也在努力弥补遗憾。因考上专科而觉得自己未全力以赴遗憾,因爱情和朋友都在身边感到庆幸。我想我是万千人中比较幸运的那一个。

以梦为马,不负韶华。道阻且长,行则将至。我很感谢所遇见的所有人,也要感谢我自己的努力,虽然走了那么多弯路好在回到正轨了。我可以化解我自己的苦恼,也希望更多人能够化解自己心中的烦恼。

青春有太多的记忆,有数不清的秘密,有着道不完的话语,有着太多的绚丽。我的青春没有太多的起伏与激情,青春对我说,这就是我青春,虽然平淡,但也是青春。