我校顺利开展2018级新生军训心理健康讲座

发布日期:2018-09-20

本网讯(通讯员 郑杰 谭华志)为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传并普及心理健康知识。我校于9月20日下午在田径场举行了2018级全体新生心理健康讲座,大学生心理健康中心王梓南老师担任主讲,学校全体新生与会。

本次的讲座的主题是“怎样适应大学生活?”,王老师首先提出了进入大学之后的学习要有目标,紧接着阐述了人际关系处理与恋爱方面的见解。最后进行了总结:新阶段、新思考、新成长,在这里认真的活着,认真的做过选择,勇于承担,你投入过,这才是大学生活。

王梓南老师在讲座中还提出了三点倡议:

1.做选择,用承担,肯投入,无所丧惧,这是必经之路。

2.不要妄自菲薄,你的荣耀,是你头顶星辰心怀远方,与此同时脚踏实地从泥泞中走过来的,不是外界赋予你的。你不应该只被眼前的环境所定义。

3.天行健,君子以自强不息,像日月星辰一样在自己的轨道上精进,生生不息。

本次讲座针对大学生的生活与学习进行了鞭辟入里的分析并提出具体的解决方案。讲座共持续了一个半小时,效果良好,王梓南老师通过丰富的案例,让晦涩的理论变的浅显易懂,为我院新生带来一次心灵瑜伽般的洗礼。