我校预科教育学院举办心理健康教育专题讲座

发布日期:2018-09-27

本网讯(投稿人郑杰 谭华志)9月27日,我校心理健康教育中心王梓南老师应邀来到预科教育学院为2018级新生们带来了一场深入浅出,有理论有实际的心灵交流会,帮助我们近400名预科学生尽快熟悉环境,调试心理、转变角色,更好地适应大学生活。

讲座伊始,王梓南老师从“你来到科技学院是什么感觉?是欣喜?是失落?你用什么来定义自己?”等一系列问题展开,引发学生们对自己,对自己的大学生活,对自身心理活动的思考。进而讲了如何去面对大学里的学习、人际关系、恋爱、自我认知和心理等问题。通过大学生常见的案例小故事引导学生重视心理健康,重视自我发展。

整场讲座,内容既引人深思,也贴近实际,整场讲座掌声和欢笑声此起彼伏,会场气氛热烈而活泼。