第二次心理委员培训圆满成功

发布日期:2019-06-13

本网讯(通讯员 谭华志)为推动我校大学生心理健康教育工作的深入开展,促进大学生健康成长,进一步提高我校大学生整体素质水平。湖北民族学院科技学院大学生心理健康教育中心于6月12日中午12:00至13:30在我校图书馆二楼多功能报告厅开展了第二次全校心理健康委员培训。

本次全校心理健康委员培训由大学生心理健康教育中心、校学生会心理健康部主办,预科学院心理健康部承办。大学生心理健康教育中心的王梓南老师本次培训的主讲人,中心专职心理咨询师王雪老师也出席了此次活动。在本次培训中,王梓南老师围绕自杀评估及其干预进行了讲解,内容鞭辟里,包括:1、自杀干预的态度与价值观2、自杀者的各种表现。王梓南老师以通俗易懂的讲解方式为同学们阐述了与以上主题相关的心理健康类知识。尤其是谈到抑郁患者内心的绝望体验时,在座的心理健康委员大多有所触动,都不自觉的为王老师的讲解鼓掌。

心理健康工作一直是备受我校领导重视的一项工作开展心理健康委员培训使心理委员学到心理保健的相关知识,有利于所在班级的整体状况和个别人心理状况做更专业的分析,及时发现有关同学的心理问题为大学生心理健康教育与危机排查工作提供更有效的指引并且有利于解决相关同学的心理问题获取大学生心理健康教育中心的专业帮助同时心理健康委员们为突破口,宣传心理健康的重要性和必要性提升大学生对自身心理健康程度的关注意识