【心理活动】我校开展人际交往团体辅导活动

发布日期:2010-05-31

\

本网讯(记者 薛贝贝 孟凡江) 5 30 下午,由大学生心理咨询中心主办的以在交往中成长为主题的人际交往团体辅导第一次活动在科技学院 9A 109举行。我校大学生心理咨询中心老师张航为本次活动作指导,各二级学院朋辈之间成员代表参加了此次活动。

在辅导老师的指引下,通过各种形式的游戏和互动,参加活动的成员打破隔阂,敞开心扉相互交流,活动现场氛围逐渐热烈。许愿精灵你我的约定等环节,氛围活泼轻松,不仅缓解了成员之间初次交往的拘束感,还增强了成员之间交往的信心,并协助成员发现自己在交往中的状态,明确交往目的,引导成员以合适的方法交流表达;让我们来相互认识吧棒打薄情郎等环节,使成员在游戏中进一步加强认识,增进了成员之间的感情,同时帮助各位成员树立起团体意识,明白人际关系的重要性。