【心理活动】我校心理健康之朋辈活动圆满落幕

发布日期:2018-05-31

2018年春季学期已过大半,回顾大学生心理健康教育中心主办的朋辈活动也全部落幕。下面让我们一起来回顾下我校朋辈活动成果展示吧。

朋辈即同辈的友人,志同道合的友人。朋辈活动是心理健康部的一个常规活动,也是当代大学生心理健康教育重要组成部分。针对大学生在大学生活中可能出现的不安和迷茫,以交友、互助和游戏的形式尽可能解决他们心中的苦恼。 以积极向上的心态来好好适应大学生活。

在大学生心理健康教育中心的领导下,开展以校学生会为主导,二级学院承办的形式举办朋辈活动。具体的活动形式有:医学院的户外交友信的收取与配送、经济与管理学院最近火热的线下抖音视频展览、建筑与设计学院动手做寿司、音乐与体育学院惊险刺激的密室逃脱、预科教育学院的室内减压小游戏以及文化与传媒学院和机电与信息工程学院联合举办的户外放风筝。