【主题征文】给自己最长情的告白----爱自己

发布日期:2021-05-07

给自己最长情的告白

-----------爱自己

在这个地球上,我们的诞生就是一场幸运,生来接受馈赠的我们从呱呱坠地起就会拥有爱自己的能力,我们会表达自己的需要;随着我们一点点长高,个性同样彰显着自我爱戴的色彩;

当我们的心智一点点成熟后,才会明白爱自己是对我们自己多容易多大的嘉奖啊。爱自己,不是纵容自我,而是接纳自己;爱自己才会拥有更多的爱,因为那些是你更大范围感受到的爱;正确的爱自己更会拥有让他人感受到爱的能力。我们从出生那一刻的意义就是为了爱自己,好好地走下去,好比动物为了生存选择了保护自己。

爱自己,成为自己

我们每个人都是不完美的,你会拥有他没有的优点,同样他可能没有你的缺点。人就是这样,

优点就像是灿烂的花,缺点就像是陪衬的叶。没有绿色的根和叶,如何生长出独特的盛放的自我,培育出令他者艳羡的优势?无论优点还是缺点,都是自我的组成,会随着时间演变构成新的自我。所以,包容自己的错误和缺点,不是添加一块遮羞布,而是从容而自信的清秀素颜。不用过度修饰,不用遮去瑕疵,愿意接受最真诚的自我是多大的勇气!我们不须过分埋怨自己的缺点,绝不过分注意,徒增烦恼;只是看到自己的优点,赞扬自己的美好和优秀,

为自己鼓掌喝彩。

我们作为人,都想成为万人之上。成为一个美好的优秀的自己,是爱自己的优异,爱自己的成就,爱自己的才能。如果说接纳自己是爱自己的第一步,那么完善自我就是希望自己更加值得,越来越棒,越来越好。成为一个很棒的自己,是期望与爱我共同的承载。那个美好而优秀的自己,何尝不是我?选择最优秀的自己,用汗水浇灌曾经,让自身的光芒在世间纷纷四射,让自豪和满足在胸中荡漾。原来爱自己,也能投射出最耀眼的光芒下的自我。每个优秀的人都是世间最美丽的光,是他人的光,也是独一无二的自我发光体。

爱自己,就成为最好的即使有缺憾的自己。

爱自己,心中有爱。

人们总想获得他人更多的爱,其实这同样为爱自己的表现,只不过,对象由“我”变成了“他人”来代替爱自己。如果他人把他们的爱给了我们,我们确实收获了爱,但那些人却是自己能“生产”爱的:等到那一天爱我们的人离开了,我们既无法继续收获爱又不能“生产”爱,

于是就感到自己只能拥有着曾经所剩无几的爱,再也没有爱人的能力。所以,爱自己,不是满足自己的被爱欲望,而是让自己内心能够“生产”爱,带给自我面对苦难,面对生活的决心胆量和战胜能力。

心若向阳,无惧寒冷。一个人若是内心充满了爱,可以在任何艰难困苦中找到希望;一个人心中充满了爱,也会感应到他人爱你的分量存在。若是一直向他人索取满足你所需爱,他人也会为难,所以爱会离我们越来越远,因为没有人能够满足你所需的大量的爱。我们能够爱自己,内心充满着爱,无论我们和谁站在一起,都不会过分索取,因为我们都是平等的拥有爱的个体。我们能够爱自己,就不会轻易放弃自己,始终要坚持到最后一刻,我们就会始终明白我们活着的意义是为了自己,而不是别人,更不是为了有更多人爱着或者喜欢我们。爱不可以承受一个人过分的依赖,因为一个人本身也是爱的存在。

爱自己,心中就会有着和那些爱你的人同样份额的平等的爱。

爱自己,推己及人

常言道,要爱人必先爱己。我们爱自己的同时,就像是代替那些爱我们的人来爱自己,让他们不再担忧和后怕。尚年轻的我们,把自己照顾好,就是对爱我们的人的最好交代。因为我们年龄尚小,还不是很成熟,甚至不太会生活,所以总让长辈担惊受怕。我们并不需要去为父母分担太多分量,因为他们早就拥有爱自己最完整的能力。

爱自己,拥有爱的同时,这一份份爱也能传递给更多人。因为我们始终明白双方不过分依赖,享受对方平等的爱,能感受到爱的人当然会感受到。不过分依赖就是不麻烦他人,同样也是爱人的表现。爱自己,最终的目标就是使自己变成一个充满爱的整体,我们可以把爱戴给更多的人,带到生活的点点滴滴,因为那些爱是没有目的的,真诚的带给我们遇到的人。爱自己,就不渴求别人的爱,于是爱人就变得纯粹和真诚。

爱自己,就会拥有爱人的最大能力。

当我们爱自己就会感到自己有多么幸运,外界和周遭都没有那么重要了;当我们爱自己就会学会改变自己,而不是改变别人。当我们爱自己,就会感到人生的一点一滴都是莫大的幸福,

困难使人成长,成功使人满足,生活使人快乐,工作使人上进,你会感到每一天充满了能量和别人不拥有的爱。爱自己,是为了自己,永远永远。

姓名:李书婷

学院:经济与管理学院