心理资源
当前位置: 首页 > 心理资源 > 心理测评 > 正文

2018年大学生心理健康中心顺利开展全校大学生心理测评

发布日期:2018-10-14

本网讯(通讯员 郑杰)为准确掌握我校大学生心理健康状况,提高大学生心理健康水平,切实加强心理健康教育工作的有效性和针对性。湖北民族学院科技学院心理健康教育中心于10月13日在图书馆四楼对全校学生开展了心理健康测评工作。

本次心理健康测评由心理健康教育中心主办,校团委、校学生会、社团联合会以及校青年媒体中心协助开展工作。测试前,心理健康教育中心进行了相关的筹备及安排,组织相关人员进行业务培训。测评期间学生答题认真,测试工作平稳有序。测试结束后,心理健康教育中心将对普测数据进行统计,结果分析并撰写测评报告,向各学院反馈测评结果,与学院共同对测评报告进行分析研究。

心理测评工作一直是备受我校领导重视的一项工作,开展心理测评有利于了解和掌握学生们心理健康状况,为大学生心理健康教育与危机排查工作提供更有效的指引,同时也增强了同学们保持心理健康的意识,促进学生全面发展和校园和谐稳定。