拥抱春天,拥抱自己 | 5·25系列活动预告

发布日期:2022-04-01

这里有一份活动大礼包等你查收。

草长莺飞、杏雨梨云...好一派生机盎然的春意,在这个春色撩人的四月,为丰富同学们的校园生活,心理健康教育中心准备了一份活动大礼包等你来参与。

让我们一起在活动中拥抱春天拥抱自己

快来看看我们的活动有什么吧

手绘风筝——我把心事说给风听

每年阳春三月,春风拂过大地,正是放飞风筝的季节。趁得春日,赶上轻风,携与纸鸢,

放飞的是青春、是梦想、是成长路上的一点点迷茫与愁闷,还有你藏在心底的小秘密。

一起来放风筝吧

活动时间:到时候偷偷告诉你

活动地点:足球场

活动对象:手速最快的前50名

在一片空白的风筝上,你可以通过自己无限的想象,让它变得有意义,也可以写上自己的悄悄话,说给风说给云听!

最后,自己设计的风筝可以拿走留念哦

习惯养成——21天好好吃饭/运动/学习系列活动

忽而春风,万物复荣,纵是料峭,也启新章。新的学期丰富同学们的课余生活,调整心态,充实自己。

吃饭、学习、运动看似简单的日常,却也需要细心的对待,说好的认真学习却只坚持去图书馆一天,说好的坚持减肥,却始终要败给一杯奶茶,那么,让我们互相监督,成为习惯养成的“卷”王。

我爱学习

我爱运动

活动安排我们会设立3个打卡专项,分别是学习、运动、吃饭,建立专项群聊,并用签到小程序进行每日签到打卡,监督同学们完成任务。

让我们一起“卷”起来吧

树洞邮箱——不开心也需要被听见

快乐需要被创造,不开心需要被听到

“树洞”来源于一个故事,是一个心怀秘密的小男孩的故事,而这个树洞就是小男孩的倾诉对象。“树洞邮箱”回归传统的交流方式,改变问答的交流方式,给彼此一个充分思考的过程。

等你来说

活动安排:工作人员会在学校角落设置信箱,同学们可以进行投递

关注我们的公众号还可以得到回复哦(回复会比较慢,请大家耐心等待)

心理情景剧——演绎生活

图片

举办以“探自由心灵,寻青春梦想”为主题的心理情景剧大赛,让学生围绕自我意识、原生家庭、人际关系、学习生活、大学爱情、青春梦想等方面产生思考,通过心理情景剧的形式来展现出大学生常见的心理困惑和应对方式。

演绎内容能体现出大学生积极乐观的态度,助力大学生心灵成长。

感悟生活,演绎生活

详细活动安排请关注后续通知...

当然!必不可少的

参与我们活动