追寻自我一步步,汲取快乐“亿"点点——展开春与我的领域

发布日期:2024-04-21

春日之约

春是一位青春活泼的少年,但他也有着紧张和敏感,正如现阶段的大学生一样。

所以我们开展了一系列活动,帮助如春似的大学生与春天来一场快乐领域展开的心理约会。

让我们在这个春季迈出追寻自我的一步然后再汲取“亿”点快乐吧!

活动一览——

“说一点心里话”——情绪树洞:图书馆旁空地

“播一颗轻松种”——对话时刻活动:学校足球场

“描一株晴天树”——涂鸦活动:图书馆旁空地

“结一树友谊果”——各二级学院特色子活动

“述一场春日梦”——主题征文:线上活动

“做一次真实我”——5·25心理健康情景剧决赛

“攒一格情绪能”——团体辅导:心理中心团体辅导室

情绪树洞——说一点心里话

是否很久没有停歇下来,倚靠在椅背上,执起遗落在一旁的笔,在跃起TA模样的纸上,一笔一笔释放着对TA的情绪。拿起笔,只言片语,用心描述,再把纸条折好贴在对应的“话”中,告诉风,叮嘱浪,把它送到TA身边。

活动时间:4月活动地点:图书馆旁空地

活动对象:路过的同学皆可参与对话时刻活动——播一颗轻松种

落日余晖,操场上的灯光闪烁。野餐垫旁马灯散发出温暖的灯光,让人感觉仿佛置身于一个属于自己的小天地。

在这样的氛围下,你与朋友围坐在一起,听着播放的民谣,分享着故事,玩着小游戏,笑声和谈话声此起彼伏,这便是对话的魅力。

AC79

活动时间:4月25日下午五点半(根据当日天气情况进行调整)

活动地点:学校足球场活动对象:到梦空间报名人员涂鸦活动——描一株晴天树

涂鸦是艺术的疗愈,让我们静下心来,带着自己身体的感受,充分发挥自己的想象力和创造力来去尽情涂鸦。

无论是流行的卡通形象、个性的文字标语,还是独特的图案设计,都是自己的意识通过涂鸦的形式被不断地看见和表达,也是一种与自己意识整合的方法。

活动时间:4月活动地点:图书馆旁空地

活动对象:到梦空间报名人员各二级学院特色子活动——结一树友谊果

由湖北恩施学院的六个二级学院的心理健康部与心理健康中心联合举办的春日活动。

各位敬请期待。主题征文——述一场春日梦

一年之计在于春,春天的我们拥有无限的遐想,同时也拥有无限的可能。

春天也是我们的最萌动的时节,砰然的心让我们成为春日的造梦家。我们会一起相约在春季,用春的造物笔记述下美好的春日之梦。

活动时间:4月15日

活动地点:线上

活动对象:到梦空间报名人员心理情景剧——做一次真实我

心理健康问题逐渐受到社会各界的广泛关注。然而,很多人对心理健康问题的认知仍然停留在表面,缺乏深入的了解和体验。

为此,我们特别策划了这次“做一次真实我——心理情景剧”主题活动,希望通过亲身体验的方式,让参与者更深入地了解心理健康问题,提高自我认知和心理调节能力。

活动时间:5月20日

活动地点:学术报告厅

活动对象:到梦空间报名人员人际关系团体辅导——攒一格情绪能

在快节奏的现代生活中,情绪管理对于个人的心理健康和人际关系至关重要。然而,很多人常常因为无法妥善处理情绪而陷入困境。

因此,我们特地策划了这次“攒一格情绪能——人际关系团体辅导”主题活动,旨在通过团体互动的方式,帮助参与者提升情绪管理能力,实现个人和团队的共同成长。

这是我们的既定活动,请大家期待之后发展。

参与我们的活动不仅能追寻到自我的脚步、愉悦自己的身心也能解锁各种各样的礼品和惊喜哦,关于这些活动的后续,我们期待着你们的续写。

(本网编辑:覃惠敏 胡嘉婧 刘颙宁)