山月相同,溪山有异,我们每一个都是独一无二的存在。

发布日期:2023-12-03

山月相同,溪山有异,我们每一个都是独一无二的存在。

2023年11月26日,湖北恩施学院第三届心理游园会——“拥抱独一无二的自己”完美收官。本次活动报名及参与人数达2000余人通过多种形式的心理游戏和互动活动,帮助学生更好地认识自己,接纳自己的独特性格和特点,增强学生的心理健康素养水平。

本次游园会围绕“自我”展开活动,共设置“打破自我、追寻自我、联结自我、发泄自我”四个环节,13个关卡。目的是让同学们在游戏中去发现自我,觉察自我,最终整合对自我的认识。

游戏中,同学们通关即可获得游戏相应印章,再凭借印章抽取精美奖品。游戏设置既有个人赛也有团体赛,让参与者在游戏中思考,不断去摸寻自我的真谛,认识到独一无二的自己。云月相同,溪山各异,这个世界之所以色彩缤纷,是因为每一个你对她的理解,永远记得拥抱个独一无二的自己。

心理育人是校重点工作之一,也是“十全育人”体系中重要的一环,丰富多彩的实践活动让学生走出课堂、走向操场,走出书本、走向实践,走出“困惑”、走向探索,引领同学们从“心”出发,快乐成长。心理健康中心将继续关注心理,提高师生心理健康素质,营造积极、健康、和谐的心理健康教育氛围。同时聚焦品牌,创新方式,实现心理健康工作全方位多元化覆盖。

(本网编辑:覃惠敏 董红恩)