世界精神卫生日心理委员专题培训

发布日期:2023-10-13

为进一步提高我校心理委员的心理健康素养与心理问题识别与应对意识,促进和谐安全校园建设,2023年10月10日晚19点,湖北恩施学院心理健康中心组织于图书馆多功能报告厅开展了2023秋季学期全校心理委员第一次培训工作。本次培训由心理健康中心主办,王静老师主讲,到场师生共180余人。

结合我校实际情况,王老师首先与各班心理委员进行简单的交流,为同学们科普世界精神卫生日,由此引入相关案例,接着从心理委员的工作意义、工作职责、心理健康与咨询常识、如何做好心理委员工作等方面进行详细讲解,明确心理委员的职责以及相关日常管理。王老师通过理论与案例相结合的方式,使各班心理委员进一步了解了在日常生活学习中如何识别心理问题,以及在面对不同心理隐患时应当采取的心理援助。同学们在认真听取老师讲解的同时也积极回答问题,讲座现场气氛融洽。

本次心理委员的培训,增进了我校心理健康教育工作发展的进程,为学校开展心理健康教育提供了一个良好的平台。最后,本次活动在主持人的总结与同学们的反思中完美落幕,同学们纷纷表示收获良多。

(本网编辑:王静 董红恩 刘颙宁)